Сказка ночного леса

Как в молитве все деревья
Сотни рук воздели к небу.
И смешались быль и небыль.
Дремлет лес под небом древним.

В серой дымке над болотом
Замерцали огоньки,
Зашептали от тоски
Как рассыпанные ноты.

И чужие силуэты
Расплываются в тумане,
В чащу леса молча манят
В приготовленные сети.

Чьи-то призраки проснулись,
Их призвало жить заклятье,
Бродят ночью без понятия
В жизнь зачем они вернулись.

А в глухих лесных чащебах
Мерный звук шагов
Тихий рокот голосов –
Ведьмы водят хороводы.

Где-то из-за косогора
Раздается стук лопаты – .
Это гномы прячут клады
От непрошеного взора.

Чьи-то тени, чьи-то звуки,
Чьи-то страхи, чьи-то тайны,
Ворожба и заклинания,
Чьё-то счастье, чьи-то муки.

Бродят по лесу ночному
И пугают всех в округе
Темноты извечной слуги,
Порождения мира злого.


Рецензии
Да, похоже чем-то, и очень интересно. Только у тебя это как буд то бы злой мир (я так поняла из последней строфы), а у меня - наоборот. И идея у тебя немного более философская. Очень понравилось твоё произведение. Навевает визуальные представления. Образное очень.

С уважением,
Наташа

Росиночка   10.06.2003 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Рада, что тебе понравилось.

Дорофея Ларичева   11.06.2003 08:12   Заявить о нарушении