Так получилось, что виновен только он

Так получилось, что виновен только он
холодный ветер, моросящий дождик,
иду по темной улице к метро
среди немногочисленных прохожих...
и только слезы льются по лицу,
как память об испорченном свиданьи -
ей повезло, она нужна ему,
а мой удел - обида и отчаянье;
я с нетерпеньем ожидала этот день:
купила платье, сделала прическу,
и вдруг на наш роман упала тень
чужой, так дорогой ему девчонки.
Я знаю, что нет смысла воевать,
что все равно он будет только с нею;
и лишь рыданья сдавливают грудь,
и дождь становится сильнее и сильнее...
неоновые вывески реклам,
летящие вперед автомобили,
и время улетает в никуда,
как бы забыв о том, что мы любили.
Холодный ветер дует мне в лицо,
и я насквозь промокла и замерзла...
они сейчас наверное вдвоем,
на чувства к ней он смотрит так серьезно...
уже так близко станция метро,
и я иду сквозь дождь, сквозь сильный ветер,
перебирая в мыслях вновь и вновь
все, что случилось с нами в этот вечер...
я вижу только яркие огни,
и не могу понять, что происходит,
машина, все кричат, упала вниз,
осталась только тьма, и все уходит,
уходит в новый нереальный мир,
где я все также буду ждать с ним встречу;
я не смогу сказать ему: прости -
теперь уже нас разделила вечность


Рецензии