О, девы юные и жёны...

              *  *  *

           ... всякий, кто смотрит на
           женщину с вожделением ...
              Мф 5,28 (Нагорная проповедь)

О, девы юные и жёны,
ваш дивный облик, тайный смех
внушали юности зелёной
желаний немудрёный грех.

Да и потом, когда мы стали
уже мужья, уже отцы,
вы, чуть коснувшись, оставляли
на сердце сладкие рубцы.

Промчались годы чередою,
но с ними не ушла любовь,
и мысли грешные порою
волнуют медленную кровь.

Увы! Я знаю, что напрасны, 
напрасны глупые мечты,
Но что же делать? Вы прекрасны,
а сердце жаждет красоты.

И тех, кем вечно очарован,
кого так трепетно люблю,
нечистым взором или словом
я никогда не оскорблю.

1995


Рецензии