Давеча

Вели меня давеча на эшафот.
За что? Кто же знает? Велением Бога!
Я, правда, не вижу ни смысла, ни прока,
Но видел чего-то орущий народ.

И грязью швырнув и крича издевательски,
Пинали ногами и били дубинами.
И я ощущал бессловесной скотиною
Себя, спеленутого крепко и мастерски.

И видел топор, не заточенный издревле,
Промявший колоду заржавленным лезвием,
Ухмылку судьи завершающим действие,
И солнце, горящее огненной линзою.

Палач! Ну ответь, наконец, сукин кот!
Зачем ты с похмелья промазал опять?
Неужто так трудно за раз отсекать?..
Вели меня давеча на эшафот…


Рецензии