Самый чужой

Глядите, люди! Скорей пошире
Глаза раскройте, развесьте уши!
Тот, самый точный, сегодня ошибся,
Сморозил глупость он, умный самый.
Он, самый смелый, дрожал губами...
Давайте люди, во все свои фиксы
Вздохните. Вздох ваш ему так нужен!
Скажите: «Как жаль…»  в вечернем эфире!

А после - дальше варите пищу
В кастрюлях, желудках и прочих тарах.
И пусть  где-то скромный и со свечами
Накроет забытая, глупая, ждущая…
Узнавши новость, наденет лучшее,
Тихонько всплакнет в смешном ожидании,
Что он, самый гордый, придет усталый
И скажет все то, что хотелось услышать.

И может, придет он, тряхнет волосами,
И выдержит горы чьих-то сочувствий,
И выстоит хлопанье чьих-то ладоней
О согретые радостной ждущей плечи.
И все. Как всегда ему станет легче.
Он уйдет. И опять ничего не запомнит.
Ты прости, для такого он слишком чуткий
Он привык. Оттого и чужой он самый.


Рецензии