Мотылёк

Дух леса чистый, - влажность и покой,
Рука потянется за ягодой лесной.
Красна, сладка, как губы девы по весне,
Листочки нежные блестят, трава в росе.
Румянец солнышка, лучи пускает вниз,
Глаза горят из-под опущенных ресниц.
Ах, сколько ягод здесь! Присяду я к земле,
Стряхну алмазные росинки на руки себе.
Закружит лес весёлый хоровод...
Лесная чаща манит, вглубь зовёт,
Лететь, порхать я буду, - словно белый мотылёк,
Присяду, на коротенький пенёк.
Увижу ландыши вокруг меня цветут,
Красой к себе и нежностью зовут.
Нарву букетик и прижму его к груди,
Услышу шёпот тихий: - ты не у-хо-ди-и!..


Рецензии
Чудесно,нежные строки.Всех благ.

Надежда Тукан   23.06.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наденька!
Рада, что понравились мои строки,
Стиха. Всего самого доброго Вам! :)))
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   23.06.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.