люби, но осторожно

За окном печально застывали лужи
В тихой комнате прозвенел звонок
Телефонный рокот сказал, что я не нужен
Я игрушка, даже не щенок.
Застыл с камнем в глотке и мелкие иголки
Искусали тело, сердце потекло
Мутными слезами заливало стекла,
Накипало и шипело зло.
Я смотрел сквозь окна на немое небо,
На зеркальный отблеск окон в кромке луж
А вокруг все пело, а вокруг стучало
И в ушах звучала песня Мулен Руж.
Рокот вечной песни, звуки телефона
Что услышишь в трубке?..
Не судьба узнать.
Красной полосою на запястье ляжет
Дрогнувшей рукою кровавая печать.
А за мертвой крышкой гробовой отдышкой
Пляшут передышкой жуткие слова
Сердце или камень, водка или пламень?
Дождь не радует, но радует трава.
Землю насыпая, закопают с миром
Ласковым Зефиром трудового сна.
Чтобы не мечталось, чтобы не сбывалось,
Чтобы не знобила новая весна.


Рецензии