мой май

За свои унылые стихи
Я прошу прощения у мая.
Это не стихи мои плохи,
Это жизнь моя такая.
Сердце – тяжкий груз, ворон на ветвях затих.
Слезы на глазах, на глазах моих.
В колокол ударил звонарь,
Ударь меня, мне будет легче, ударь.
Песней отзывались раньше в дали перелетные птицы – журавли.
Я прошу прощения, мой май,
Ты меня дождями не пугай.
У людей много судеб, но они верят, что другой не будет,
А когда приходит другая, они жизнь свою и себя ругают.
А я живу в одном страховом ремне,
Висеть над пропастью – все, что нужно мне.
Прошу прощения, мой май, паденьем жизнь мне не ломай.
Прости за унылые стихи, - это не веревка гнилая
Я не пытаюсь карабин распилить,
Просто жизнь такая:
Растрескавшаяся, разбитая растеклась,
Свинцом глотку заливая.
За то, что жил, за то, что жив,
Прошу прощения у мая.


Рецензии