весенняя пьесса

Вот и начало весенней пьесы
Мокрое чудо, - весенний дождь
Я мечтам предаваться не буду,
Ты меня не ждешь…
Покрываются почками ветки,
Дарят улыбки люди,
А я с детства не ем конфетки,
У меня жизнь сладкой не будет.
Ну и ладно, не очень и надо,
Лишь бы было над чем смеяться,
Может, тебе подарю я счастье,
По крайней мере, буду стараться.
Мне нравиться жить в ногу с ветром,
Мне нравиться петь вместе с морем,
Я не буду мерить счастье сантиметром,
Я не буду плакать, если болен.
Мое чудо, - это вера в счастье,
Мое чудо, - это вера в слово,
Это ненависть к  законной власти,
Уверенность, что (у тебя) нет другого…
Почему это все же пьеса
Без ролей, без игры, без злословья?
Потому, что весна на улице,
Мир наполнен любовью.
- неправда, война на востоке,
а в соседней квартире грохот,

- да, люди много воюют,
это конечно плохо.

- плохо??? Там убивают,
в крови по колено люди
- такое конечно бывает,
но люди злые, с них не убудет.
- Не убудет??? Но там же дети!!!
- Да, дети не виноваты,
дети и наши и эти
всюду святы.
Может, пойдешь, поможешь,
Положи им под голову ваты,
А они утром проснутся и уже солдаты.
Они убьют твоего сына,
Ты заплачешь, но не слезами.
Ты себя проклянешь,
Убил сына своими руками.
Эй вы войны бросай автоматы,
Приходите на Родину с миром,
Приходите, берите лопаты,
В сельском хозяйстве дыры!!!
Но, те, кто сегодня вернулся,
К сожалению и увы
Из-за психической раны,
Уже мертвы.
Не огорчайся читатель,
Это, -  весенний дождь.
Мы мечтам предаваться не будем,
- Ненависть не пробьешь.


 


Рецензии