Об одной неприятной особе

Своей соседке - той,
Худой, невзрачной,
Я посвящаю свой
Небрежный стих.

Ворчать, ко всем
На свете придираться,
Скандалить - был
Её коронный штрих.

Она любила, помню,
С малолетства, про всех
Дурные слухи распускать.
И у замочных
Скважин потереться,
И с бабаками
На лавках поболтать.

Разъехались давно.
Под солнцем жизни место
По-разным сторонам мы
Мы стали с ней искать.

И вот однажды
Уголочек детства
Вернулась я в тот
Дворик повидать.

Года берут своё...
Она так изменилась:
Солидная, поправилась,
И - мать! Бутуз шагает
Рядышком весёлый,
Обрюзгший сзади муж
Стремится их догнать.

С улыбкой поздоровалась 
С соседкой. И образ прежний
Вдруг в глаза её проник:
По мне от губ до пят
Скользнул он взглядом едким.
...мой радостный настрой
В одно мгновенье сник...


Рецензии
Прикольно!
Викусь, в Москве у тя будут другие соседи...может с ними больше повезет :0)
Целую,

Та Что Не Ты   10.06.2003 12:25     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, котёнок, дай-то Бог!. А то будешь слушать моё нытьё типа этого стиша постоянно))).
С улыбкой,

Вика Соболева   10.06.2003 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.