Сны о Тебе

Ты не снилась мне вторые сутки подряд. Я даже проверил подушку, нет ли в ней какого-нибудь изъяна. Изъян был, но даже его устранение не помогло: сны были самыми разнообразными, но не о тебе. Прошла неделя, потом другая, потом третья. После третьей недели у меня создалось ощущение, что никаких снов и не было. Жизнь текла привычным чередом. Мимо меня проносились самые прекрасные мгновения, женщины, увлекательные путешествия, заманчивые предложения деловых людей, но всё это было как будто не со мной, из какой-то другой параллельной мне жизни.

В понедельник мне приснился сон о женщине, которую я никогда не видел прежде. Это была явно не ты! У тебя никогда не было таких ямочек на щеках и потом, у неё было совсем не твоё выражение глаз. Я не могу сказать, что я испытывал к ней недоброжелательные чувства. Напротив, всей душой я тянулся к незнакомке, понимая, что это не ты. Частенько, поймав себя на такой мысли, мне делалось нехорошо. Я обзывал себя самыми последними словами, и никак не мог понять, почему я даже во сне умудряюсь тебе изменять. Иногда я просыпался и плакал. Каждая новая измена доставляла мне всё новые и новые неприятные ощущения. Мне казалось, что я погряз в грехе. По утрам я боялся посмотреть в зеркало, и бежал скорее в душ, чтобы забыть о кошмарах ночи.

Спустя полгода я с трудом вспоминал твоё лицо. Мне приходилось прибегать к фотографиям, чтобы твой образ не исчез во мне окончательно. Сны без тебя стали нормой, и я даже не искал с тобою встречи. Однажды мне приснился большой свечеобразный дом, который рухнул на моих глазах. И я тогда подумал, что вместе с ним рухнули и мои надежды увидеть тебя. А на следующий день ты приснилась! Я проснулся с этим ощущением. Подбежал к столу, долго искал фотографию и не нашёл. Перерыл все свои старые альбомы – тебя нигде не было!

В ужасе я очнулся и открыл глаза. Ты сладко спала, отвернувшись ко мне спиной. Долгое время я не мог понять, что происходит. А наутро, когда ты приготовила мне завтрак и пригласила к столу, я так недоверчиво посмотрел на тебя, что ты невольно спросила меня о моём здоровье. Я улыбнулся, пожал плечами. Представляешь, сказал я, мне приснился сон, что я перестал видеть тебя во сне? Нет, не представляю, ответила ты. И всё вернулось на свои места.


Рецензии