Как жаль, что кончился снег...

Как жаль, что кончился снег;
Его чистоты волшебство
Уже попадает под стопы прохожих
И скоро
Все будет черно.

Как жаль, что кончился снег,
Деревьев прикрыть не успев,
Их ветви без листьев играют на нервах,
Как руки
Высохших дев.

Как жаль, что кончился снег
И скоро твои следы
Среди неразборчивой вязи других
Уже
Не будут видны.

Он был с нами только сейчас,
Но был да и стал таков,
Оставив одних неприкаянных нас
Средь серых
Громадин домов.
 
1992


Рецензии