Весенняя хулиганская

Весенняя хулиганская

Пробиваются коленки из-под робких женских юбок,
И ажурные узоры так притягивают взгляд.
Я стою на перекрестке ярко-розовых улыбок,
И сплетенья паутины муху сонную манят.

Есть решенье влюбиться,
Легкомысленно сбиться
С пути.
Но закружатся лица,
Мне любви в веренице
Не найти.

И в ужасно грязных лужах солнце радостно играет,
Представляю Афродиту, что стирает пену с рук.
Солнце катится к загону, в балаганчик зазывает,
Где среди слегка испитых лица свеженьких подруг.

И, покуривая трубку, подражая детективу,
Из себя собой довольный и устойчивый пока,
Я оцениваю юбку у входящей смело дивы,
И садящейся за столик да с бокалом коньяка.

Незнакомке у Блока
Было так одиноко,
И вдвойне
Мы искали усердно
Эту истину, верно-
В вине.

Что в душе своей копаться, перебрав вина и женщин,
То нехватка витаминов, то любовный переплет.
Дива из галлюцинаций, образ так ее изменчив,
Смотрит ясно или дымно, но рефлекс еще живет.

Обостренье вниманья,
Чистота обонянья-
По весне.
И роман без названья,
И стихи без старанья-
Как во сне.


Рецензии