Перпетуум римейк

Перпетуум ремейк
                А.С.

Ошампаненный или ошампуненный,
Переливчатым голосом играя,
Созерцаю лоб твой нахмуренный-
Ты сегодня маленькая, злая.

Пусть спина моя больная исчеркана,
Не могу я отойти от водевиля.
Отдыхая от злости исчерпанной,
Двери плотно на швабру закрыли.

          Но только не мучай ямбами,
          Как злые возницы- ямами,
          Жуков алмазных не мучай.
          Перпетум ремейк, как водится,
          В открытые окна ломится,
          Но будет лучше.

А в парадном моем вздыхают актриски,
Ананасы-шляпки на ножках ножей.
Будь не злой, но ласковой киской,
И к черту всех бывших мужей. 

Но захочется вдруг смены декораций,
Поменяй робкий гнев на милость, не злись.
Шоколадно-озефиренных оваций
Накидает устало-гибкая кисть.
            
            Но только не мучай ямбами,
            Пасторалями, мелодрамами,
            Тринадцатых жен не мучай.
            Перпетум ремейк мозолится,
            Лунно блестит бессонница,
            Но будет лучше. 


Рецензии