Кошачий блюз

Кошка, мяу, шуры-мур…
Мало ли на свете дур?
Но, лаская кошку ту,
Рассыпая доброту,
И в зеленых глазках блеск
Вызывает интерес.
Искры в темноте летят-
Что зажечь они хотят?
Кошка, мяу, кис-кис-кис,
Выполнить хочу каприз…
Отчего она мурчит?
Коготком своим стучит?
И, потягиваясь, лень…
Как чудесен этот день….
Кошка, мяу, прыг опять-
Все ласкаться да мурчать.
Вискас хочешь ли, коньяк?
Почему опять не так,
Пролетела юность мая,
Не любя, мы обнимаем,
Дарим – и награды ждем,
И, гуляя под дождем,
Рук чужих не ощущаем…
Кошка, дом с горячим чаем…
Нет, гуляешь ты сама-
Горе, горе от ума…
Кошка, мяу, мур и кис-
Приласкаю, не сердись,
Но не грейся у огня-
Не понять тебе меня.
Приходи и уходи
В ночь туманную, дожди…
Помурчи еще чуть-чуть,
«Классно, классно»,-прошепчу.
Кошка, кошка - это жизнь.
Как пошла гулять - держись.
Если прыгнешь из окна –
Приземлиться ты должна.
И когда-нибудь, поверь,
Не захлопнут эту дверь,
Скажут:  «Заходи и пой».
Кто-то, но не я, другой.


Рецензии