Жизнь дана для наслажденья

Жизнь дана для наслажденья…
Каждый миг и каждый час-
Упоенье, вдохновенье,
Блеск игры, случайность фраз.
Маятник любви раскачан-
Удержать бы, удержать…
Улыбается удача,
Ждет как женщина, дрожа…
И в обшарпанной квартире
Дух свободы и весны,
Опьяняющий «Наири»,
Плач натянутой струны,
Хриплый голос из колонок
Негритянскою тоской…
Я не женщина – ребенок,
Наслаждение, постой…


Рецензии