Старинный романс

Коварен план моих воспоминаний.
Что он несет? Зачем он нужен мне?
Прошла пора расплывчатых мечтаний,
Мелькнули дни в наивности стране.

А был ли я в Аркадии прекрасной?
Иль просто сон мне душу возмутил?
Осел туман, и стало слишком ясно,
Что я бреду меж павших грез могил.

Но нет во мне к былому состраданья:
Текут года прозрачны и чисты.
Лишь сонмы бед в порывах вижу дальних,
На них давно расставил я кресты.

Настанет час, весной благоуханной
На склоне лет взгляну я в вышину,
И сердце вновь забьется слишком странно,
Припомнив ту наивности страну.


Рецензии