Военное

1.
 Так случилось, что ты ушел,
А я на земле осталась.
И, средь послевоенных жен
Потерянная, затерялась.
Война собрала неплохой урожай,
Кровавою струйкой стелется
Куда-то вдаль, в задушевный рай...
Когда еще все перемелится?
Мельник погиб, и мельницы нет.
Остались сироты-дети.
На шее - крест. На спине - крест.
И ноги больные эти.

2.
Осень разлуки плыла за стеклом,
Быстро деревья мелькали.
Память осталась, столб за столбом,
Память осталась камнем!
Снова уносит в болото сна
Время застывшее.
Здесь и твоя, и моя весна
Не наступившая.


Рецензии