Готическое

Сжимая ржавый нож в руках,
Крадётся в никуда всё наше поколенье;
Во всех глазах горит лишь страх,
И на губах застыло покаянье….
Но тщетно… Безумцев не остановить –
Мы всё равно сжимаем сталь в руках.
Себя самих в себе решили мы убить;
А ветер снова наш развеет прах…
Где нам понять, откуда льётся свет,
Ведь под ноги привыкли мы смотреть;
И слышать все ответы в форме: “Нет!”.
Отныне здесь всегда и впредь……
2003 г.


Рецензии
Очень красиво! И, на мой взгляд, очень верно...
Так стоит ли пытаться прожить жизнь, которую осознаешь как вечную ошибку?.. Мы вечно ищем путь, но сущетвует ли он?..

Посторонняя   06.12.2004 12:02     Заявить о нарушении