Не в цвете кроется беда

Какой-то нынче геноцид,
К глазам зеленым недоверье…
Чтоб не развился суицид,
Помыслим вместе над поверьем.

.***

Не в цвете кроется беда:
Беда – черна, или бесцветна.
В глазах душа видна всегда,
В нее и гадят незаметно…

Кто колет взглядом, возомнив
Себя великим посвященным,
Кто мысли завистью забив
Смердит по жизни всем крещенным…

Заставить «ощущать вину»,
Посеять плевла угрызений,
Чтоб сам с собой повел войну
Тот, кто в плену своих сомнений…

Стары как мир все их причуды…
А ты наплюй на них, крестясь!
Исчезнут прихоти иуды,
Глазам зеленым подчиняясь!


Рецензии
Вы так правы, Сергей в этом стихе...Прошлись по всем завистникам, врагам..."и прочим...шведам"...

С улыбкой,

Ladi L   10.06.2003 10:20     Заявить о нарушении
Солнышко,
в Вашем спектре ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ! Ну их в ... завистников. Зависть - БЕЗцветна. Пусть киснут "по-шведски", там и сачкануть можнол!!!

Сергей Чачин   10.06.2003 18:29   Заявить о нарушении