Последние слова

* * *
Не стоишь ты моих страданий,
Не стоишь ты моих обид…
Не стоишь снов ты и мечтаний,
Не стоишь, а душа болит…

Болит, а как же быть иначе,
Веть сердце верило, ждало
Одним предательством богаче
Ты вдруг озолотил его

Печально, что опять оно разбито,
И что осколки жалобно моля
Хотят чтоб поскорей всё было вновь забыто,
Но нет надежды боле у меня…

Печален автор и печальны строфы…
Мечтаний глупых прерван путь
И за окном дождя лишь  ноты…
И в мыслях этих не уснуть.

Наверно мне не стоит больше верить
Словам, что так легко сказать,
Словами чувства не измерить
И мы должны это признать…

Скажи, что между нами нет и небыло такого,
О чём сейчас я говорю опять…
Но для меня оно всё стоит дорогово
И мне не стыдно это повторять…

Не стыдно мне сказать открыто,
Что ты был идеалом для меня…
И что не скоро будет всё забыло
Останусь… в памяти тебя храня…

Храня всё то, что было вечерами,
Всё то что недосказанным ушло..
О чём я думала не спя ночами…
Всё то что в прошлом уж погребено..

Смотрю я в небо…там летают звёзды,
Прохлады полуночной темнота…
Я знаю, где-то ты и твои грёзы,
Ну а в душе моей сплошная  пустота…


* * *

Что ж,  нечего сказать мне на прощанье
Прощаться тоже надо ведь уметь...
Я прошепчу лишь тихо «До свиданья»
И буду в небо звёздное смотреть...


Рецензии
Так жизненно и так... нежно!!!

Спасибо за хорошие стихи...

С симпатией, Лика

Лика Аскарходжаева   12.06.2003 20:55     Заявить о нарушении
Всегда тяжело обманываться в любимых людях, и ничего не поделаешь...и не всегда хватает сил понять и простить...
да и вообще, как сказал ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС: Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было...

Спасибо за участие, большой удачи, Юля.

Julsy   14.06.2003 01:09   Заявить о нарушении