Продаваемое

Все желанья свои продавал я за золото,
подло мечтая о жизни;
Покупали они, продавая свои,
и теряли как все чистоту…
Доброту и мечты, безразличие к прошлому,
радость свою чтобы вызвать,
Продавал, покупал за пуды золотые,
да цену, казалось, не ту…

На углу продавала старуха покой свой,
остатки судьбы продавала.
Эта новая жизнь поднимала к Луне,
чтобы бросить потом об асфальт…
Кто уют покупал, того била мораль,
и тому было счастия мало –
Я глядел на страну, что ждала покупать,
и её было искренне жаль…

Там, в квартале чужом, продавалась любовь,
покупалась за медные гроши.
Ожидая побед, я купил бесконечность;
спустилась с небес моя месть
За былой мой покой, за мечты о Былом
и до боли приятном Хорошем,
Что нечаянно продал я в прошлую жизнь,
позабыв про высокую честь…
06.05.2003


Рецензии