Лестница

Детство под знаменем мощных игрушек, древесных сандалий бесследно прошло,
Выбросил в ночь я последний игрушечный танк свой Т-34.
Сердцу прыщавому жалко взрослеть, и ему я, поганец, наверно, назло
Строю бездумною верой политику в вышитом крестиком мире…

Жду со дня на день падения с лестницы к подлости, вниз, от безгрешных начал,
Лучше убиться на ней, чем стареть постепенной утратой инстинктов…
Кто виноват в этом деле? Не ты и не я, только каждый попал
В новый виток на спирали событий и нравы теряет мастито…

Завтрашний день с выбиванья паласа я нежно начну, ударяя в свой быт,
Пыль из него вылетает, как мысли, что ценными были когда-то.
Эра игрушечных танков прошла, приручаю теперь дорогой динамит,
Чтобы из бедного силой души стать хотя бы живущим богато…

Если рожден белым светом святой, значит, ход продолжается века,
Только не все из запущенных в мир станут в жизни сгибаться под ней.
Тот, кто диктует политику жизни и прочий моральный калека,
Умер для всех в своем полном развитии, так не дожив до конца своих дней…

Я без каких-либо мыслей о будущем смело играл с целым миром в войну…
Только одно утешало: мне сердце и разум мешать не пытались…
Крепко любил (хотя падал ведь с лестницы), эту веселую встретив весну:
В жизни терял высоту своих нравов, но всё же они оставались…

Выбрав дорогу, шагать с правых ног всему миру, казалось бы, нужно:
Встав с левых ног и попадав с кроватей, мир сам потеряет себя…
Может, посредством наук и культур, как лекарственной мазью наружной,
Лестница менее станет крутой, чтобы вниз постепенней слетать…
18.05.2003


Рецензии