Овраг 2

Патефоны разбитые жизни моей повстречались
На пути от вокзала любви до последнего раза…
Меня манит овраг ощутить безысходность и жалость
И слезу уронить на судьбу из застывшего глаза…

Телевизоры старые, ржавые банки консервные –
Это пиршество жизни моей, что я прячу за пазуху…
Облака перьевые, под ними – подснежники первые –
Всё хотелось увидеть в момент просветления разума…

Старых басен морали и роли, что с детства заучены,
Утешению малому вряд ли смогли бы содействовать;
Дрянной жизни сюжет, без какой-либо темы закрученный,
Вместо доброго дела дополню я только злодействами…

Заискрится проводка тогда, пробки с выстрелом вылетят,
Но монтер не придет: он погиб год назад от безденежья;
Я под солнце залезу раздетый, разутый и, видимо,
Первобытнообщинный, но жаждущий света по-прежнему…

Я построю по-новому мост над рекою из прошлого,
В рюкзаке за спиной сохраню я немножечко радости;
Прожевав горечь зла и заштопав остатки хорошего,
Понесу эти мысли с собой через жизнь к поздней старости…
30.05.2003


Рецензии