Овраг

Нафталиновым запахом в сломанных шкафных просторах
Ветер дует неправильно: с неба на землю и дальше…
Дождь бросается справа налево, и сотни заборов
Всеми силами реек-калиток гниют от рассвета и раньше…

Я стою у оврага на месте былых новостроек
И гляжу на приливы морей в городских полусвалках –
На такое не каждый способен, но каждый достоин
Обрести своё счастье, стране его просто не жалко…

За холмами обёрток конфетных виднеются старые трубы
Проржавелых насквозь всех заводов по выпуску счастья…
В глубине по оврагу плывет СэСэСэРовский рубль
Вслед за НЭПом, туда же, чтоб просто сказать ему «Здрасьте!»…

Я стою одиноко, гляжу я на жизнь одичало,
И в мечтах моих светлых о будущем воду отключат…
Мимо крыса голодная в поисках правды промчалась,
Так ни с чем и побрёл я искать золотой себе ключик…
01.05.2003


Рецензии