Я так устала, что теперь уж не уснуть...

              ***
Я так устала, что теперь уж не уснуть
Под ватным одеялом одиночества.
А за окном в ночи клубится муть
И грустные сбываются пророчества.

Холодный месяц хамски  ломится в стекло,
Его дыханье трогает коленки.
Часы хрустят - все время утекло,
Тепло мурлычет в ухо Лагутенко.

И наплевать, что снова тридцать семь и шесть!
Я для тебя весь день писала, как больная...
Ты не со мной. Но главное - ты есть.
И я живу, пока я это знаю.


Рецензии