Даже на каре не хватит нервов...

            ***
Даже на каре не хватит нервов -
Завтра же отрезать под мальчишку!
Снова быть нетерпеливой стервой,
Колкость силы знать не понаслышке.

На виске за дужкой - дрожь сомнений,
Пульс оценки, частый и неровный.
Где-то в блеске лака слипся гений
С робким существом почти бескровным.
 
Только месяц - и опять излишки,
Ножниц вкусный лязг под самым ухом.
Одуванчик - он с короткой стрижкой,
А длинноволос и  мягок духом...

Нет,  не скрыть блондинисто-былое,
Не забыть мне чьих-то рыжих генов!
И не сохранить минутно-злое,
Что проносится, отжившее, по венам...


Рецензии