Если вдруг не успею

ЕЕще недавно я искал ответ
О смысле жизни чужеродной,
О мире чувств в веках свободном,
О том, зачем же жить мне столько лет.

И жизнь ценить не мог - пустое.
Не видел цели. Нет - и все.
Но вдруг решение простое
В самом себе, в душе нашлось.

Теперь меня иное гложет.
Теперь боюсь я не успеть.

Прошу я только время, Боже,
Но стук часов как кнут, как плеть.

Меня торопят, подгоняют.
А я так много не успел.
Мария Дева, умоляю,
Продли мне жизненный удел!..

Я каюсь.
Как я мог так думать,
Когда корил отца и мать?!
Теперь же поздно. Ветер шумный…
Настало время умирать.
2003 - 5.08.2004


Рецензии