На пламени души истлеет суета...

Сон.

1.
На пламени души истлеет суета,
И день встревоженною птицей,
Прервав унылый вздор болтливого листа,
В окно холодное умчится.

И мглу пронзая очертанием зари,
Волною звездного прилива
Размыты во дворах скупые фонари
И жизни бег неприхотливый.

2.
Но вот опять с небес от пятнышка луны
Рой бледных ангелов несется,
И меркнут города последние огни,
И чья-то песня раздается...

Все явственней поет с высот незримый хор,
И там - за бездною туманной
Сияет Божий Рай, пугая дикий взор
Своей красою первозданной...

21.10.2000г.


Рецензии