Я потерял направленье судьбы

Я потерял направленье судьбы.
Я убежал, я отдыхал.
Я так мечтал обо всем позабыть,
Что все забывать стал.

Как это просто - слова, слова...
Буквы ли там, звуков ли нет.
Слишком привык свои руки совать
В менную толщу монет.

Эх, композитор, ноты твои -
Только тоска, только печаль.
Что это смыслы предметов двоит,
Да растеклася эмаль?

Все разбежалося - в поле влачу
Деньги и дни, тени и пни.
Я потерял направленье к врачу.
Пли в меня, Господи, пли!

Три полотенца: на отдых очам,
Руки связать, сделать петлю.
Крикнул наверное я сгоряча:
«Плишь ли ты, Господи?» «Плю».

Воры боятся тюрьмы, не судьи.
Впору ли был тяжкий удел?
Я потерял направленье судьбы.
Видимо страстно хотел.

Как это дико - бояться себя:
Как убежать, где отсидеть?
Раны голодные долго не спят.
Как тогда мне - спеть?


Рецензии
По жизни в гонке бесконечной
Что на бегу вдруг ты решишь?
Одно лишь в голове беспечной -
Сам от себя не убежишь.

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад

Иван Ремеслов   20.03.2010 20:53     Заявить о нарушении