Белая горячка

              Однажды дед Пахом
              Содрав с сугроба ком
              Покушал оный. Хладом возбудился,
              Да на другое утро простудился.

              Родня в истерике: а вдруг их ждет утрата?
              Не мешкая бастардов Гиппократа
              Позвали. Через час уже пришли невежды.
              В глазах Пахома забелели их одежды.
              И кажется Пахому
              Что-то вроде знакомо.
              Вспомнил, сколько бед
              Принес белый вред.
              Врачи не усмотрели,
              Как он вскочил с постели
              И треснул с горяча
              Врачам по очам.

              И вышел по деревне скандал большущий.
              Вроде жил себе Пахом не курящий, не пьющий,
              Работал много,
              Никого не трогал,
              А тут, нате,
              Вскочил с кровати -
              Врачам в морду,
              А сам в воду.

              Эх, Пахом, зря ты серчал,
              Если б ты, Пахом, дал себя врачам,
              То б очень скоро
              Работал споро,
              Хозяйство поправлял,
              Детей поднимал.


Рецензии
Вызвали маме скорую. Врач(фельдшер) ошибся с диагнозом. Звоню заведующим отделением скорой. Он убеждает меня: Это мой лучший сотрудник. Не может ошибиться."
Теперь, когда вижу зав. скорой,так и хочется спросить:" Как поживает Вашлучший сотрудник?"
В установлении диагноза он , к сожалению, ошибся. И что тогда говорить об остальных( Которые не лучшие) ?

Анна Шалыго   14.10.2010 07:14     Заявить о нарушении
Да уж, когда студенты-троешники становятся врачами - это опасно.

Денис Лупекин   14.10.2010 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.