Мой мир

В моем мире нет места пуховым платкам,
Теплым пледам, игрушкам, закрытым замкам,
Вместо теплых ладоней здесь лед кулаков,
Вместо чистой улыбки тут смех дураков.
Мой мир строили люди с размытой душой,
Подкрепив его свод спиртом и анашой.
Здесь не любят чужих и не знают своих,
Кто главарь у одних, тот никто у других.
Тот силен, кто назвал пару верных имен,
Развернул кто багровый цвет старых знамен,
Кто удачливо взял свой счастливый билет,
Кто быстрее достал черный свой пистолет.
В моем мире любовь отдает мазохизмом,
А хорошие парни страдают фашизмом,
Мой мир режет крыла романтичным поэтам,
И ласкает нам взоры обманчивым светом.
Постепенно уходят все те, кто устал,
Говоря, что мой мир обречен на провал,
Я надеюсь без всякой надежды на это,
Мой мир слишком для этого серого цвета.


Рецензии