У Лейлы было четыре кольца

У Лейлы было четыре кольца
И восемь узких браслетов.
Слегка загорелая кожа лица
И волосы медного цвета.

Лейла хотела уехать в Мадрид,
А может быть в Эмираты,
Учиться, влюбиться, ребенка родить,
И стать непременно богатой.

У Лейлы стало восемь детей,
Долги с нищетой одолели.
А муж то в кофейне, а то у друзей,
И обыски еженедельно.

$

От Сереги было мало проку -
Не учил достаточно иврит.
Но зато артиллерист – «от бога»,
Этим он в плуге* и знаменит.

Год в стране и в армии… Он хочет
Выучится после на врача.
«УниверситА»**? Эйтан хохочет,
Хлопая с размаху по плечам.

А затем затягивает песню,
Подмигнув Илану и Халит,
И они подтягивают вместе.
И Серега что-то там бубнит.

$

Когда Камаль садился в автобус, Лейла смотрела вслед.
Он обещал привезти ей сегодня несколько лишних монет.
Мирно летела навстречу дорога. Струился сквозь окна жар.
Где-то вверху аллах вместе с богом играли в солнечный шар

На заднем сидении пели солдаты вполголоса мизрахи***,
А рядом старик, наверное, русский, читал в газете стихи.
Камаль облизнул пересохшие губы, глотнул из бутылки воды.
Бубнил репродуктор. Все было привычно. Начало рабочей среды.

Камаль устроился поудобней, полузакрыл глаза.
Летела дорога, петляла дорога, повизгивали тормоза.
У него было сильное тело, и женский излом бровей,
Рабочие брюки, рубашка навыпуск и «пояс шахида» под ней.


* Плуга - подразделение израильской армии
** Университа (ивр.) - университет
***Мизрахи( разговор. ивр.) - Восточная музыка (ширей мизрах) создана выходцами из стран Северной Африки под влиянием арабской музыки.


Рецензии
Гоша ...
хотела написать Вам под другими стихами ,
но это не суть важно .
спасибо Вам - за то что Вы есть ; а Б-гу - за Ваш талант .

с уважением ,

Oniks   08.08.2004 09:52     Заявить о нарушении
Время покажет был он или нет))Спасибо)

Гоша Спектор   08.08.2004 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.