Уховертки из цикла Насекомые

Каждый слышал сей рассказ,
Поколениям наказ,
Если в поле вы заснете,
К уховертке попадете.
Прямо в ухо заползет,
Слух тогда ваш пропадет,
Только этому не верьте,
Жизнь ее с листа проверьте,
Хоть и мерзкая она,
Но не так уж и вредна,
Крылья на спине большие,
Но невидимы, смешные,
Уховертка - враг гвоздик,
Винограда,георгин.
Больно щиплется клещами,
Шевеля всерьез усами.


Рецензии