О родителях

Как только хочешь сделать шаг,
Как только хочешь сделать два,
Как только хочешь побежать
Тебя сбивают якоря.
Они, они твоя судьба,
Они всё ставят на места,
Они пожили и мудры,
А мы все отроки глупы.
И ты не смей им возмущаться -
Железо не поймёт тебя,
Ещё так хочеться влюбляться,
НО только вот года, года.
И с башни лет им видно всё,
Где промахи и где не то,
И им, конечно, лучше знать
Как нам безумцам жизнь понять.

Но почему же нет во мне
Желанье "плыть" на якоре
И почему-то верю я,
Что легче плыть без якоря.


Рецензии