Ружьё

Когда я вышел на войну,
Я вышел с голыми руками;
Но было много нас тогда:
Побед мы много одержали.

Но стали вдруг ряды редеть:
Расселся кто-то по окопам;
Кто - сдался в плен, кто - убежал,
А кто - давно в земле закопан...
Но помню я и пару лиц,
Что рядом с нашими сражались;
Я вижу их в полках врагА...
Они с дерьмом ему продались...

Меня от смерти кто-то спас,
Кого вчера назвали Богом;
Я не продался, не бежал,
Не окружил себя окопом;
Мне стало сложно воевать
С врагом, опасным и суровым;
И я достал себе ружьё,
Я в бой пошёл с оружьем новым.
И пусть был туг его затвор,
Частенько делало осечки;
Модель старА, нехорошА,
Но стало всё-таки мне легче...

Войну, конечно, проиграл... -
Ну что нам сделать против полчищ?
Но партизанские бои
В лесах никак не остановишь!
И я - средь этих партизан,
Ружьё наладил и начистил,
Затвор получше смазал я,
Да и точнее стал мой выстрел!

Наш враг - попсарь, подлец и гад,
А пули - строчки, строфы, рифмы;
Никто врагам в лесу не рад,
Убьют, не суйся, - тут сильны мы!


Рецензии