A destiny

        A destiny      

Пройдут года,
И я уйду из этой жизни навсегда.
И вслед за мной
Уйдут мои дела, уйдёт и голос мой.
Там за стеной
Судья души мне отведёт клочок земной.
И стороной
Промчится конь, казалось – мой, но он – не мой…
Синь – синева
Сойдёт «на нет» на безразличья жерновах.
И все слова
По капле утекут в речные рукава.

А, вдалеке…
Играет музыка в весёлом огоньке…
В том огоньке,
Который пляшет у невесты на руке.
И этот свет несёт в себе очаровательный завет
На плоть и кровь,
Соединившихся в бессмертную любовь.
Ах! Как легка!
С порывом ветра ты летишь под облака.
А в облаках
Уже смеётся надо мной моя тоска…

Судьбы печать
Притормозить, что б кто-то снова мог начать…
Свой новый путь -
Святой надеждою весь мир перевернуть!
Всю пыль стряхнуть!
Сорвать портьеры! Окна ветру распахнуть!
Подобно сну…
Увековечить…
В сердце
Первую Весну…


Рецензии
В начале как-то немного избито и наивно звучит, но под конец очень красиво и возвышенно делатеся. Особенно нравится третий куплет, образ за ним сильный.
Успехов!

Вита Алая   02.01.2004 18:57     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы прочитали и оценили.
Конечно, начало избитое...
Только это, если Вы заметили, - песенка.
Она - об этом же... избитом...
И без такого начала у неё небыло бы жизни.

С почтением,

Масервиль   03.01.2004 03:00   Заявить о нарушении