У кого-то друзья, подружки...

У кого-то друзья, подружки,
У кого-то собаки, кошки.
У меня всего понемножку,
Ну так что же, мои дорогие?

Ну так что же, мои родные
Или вы все ушли понемногу?
Значит, скатертью вам дорога,
Будут у меня иные.

Дует ветер, печальный ветер,
Разлетаются все, как могут.
Кто останется жить на свете,
Кто останется нам в подмогу?

Кто теперь нас с тобою вспомнит —
Воздвигаются стены мрака.
А за стенами я да собака —
Нету в мире печальней скорби.

У кого-то друзья, подружки,
У кого-то собаки, кошки.
У меня лишь моя девчушка,
Свет мой в мире, моё окошко.

И не надо мне больше счастья,
Чем увидеть её и заплакать.
Воздвигаются стены мрака,
А за стенами я да собака.

16 ноября 1998 г.

© Я так хочу начать всё с чистого листа... / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2018. — 24 с. — ISBN 978-5-4493-5987-2


Рецензии