Египтянка

                Ее время - ночь, ее дело - сон,
                Ее кудри лен, ее руки плен,
                Она стоит стен.

                Одинокий храм одолевших чувств,
                Покоренных уст, пирамидных лет
                На ланитах след.

                На часах ни льва, на губах ни дня,
                Ни очей огня, ни речей полон.
                Ее вечность - сон.

                Одинокий я, мое дело здесь,
                Мое время днесь, мое сердце - храм
                Для почивших дам.


Рецензии
О любви, пронизывающей время и "эфир", многозначительно, возвышенно, красиво по форме.

Надежда Князева   10.07.2009 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Лупекин   10.07.2009 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.