Зимним утром

Как темно морозным утром!
Люди ходят на работу.
Им наверно жутко муторно
Подавлять свою зевоту.

Ходят школьники по школам
Изучать свои науки.
Не прикалывает шкодам
Изнывать урок от скуки.

Поезда по длинным рельсам,
Поезда по частым шпалам,
Вдоль по градам и по весям,
Вдаль по скользким перевалам

Рассекая силу ветра,
Облака снегов густые
В дальний путь по километрам
Лихо мчатся скоростные.
               
Хоть купаться и полезно,
Но простыть совсем не трудно.
Ходит по морю железо,
Леденеющее судно.

Стынет жестяное брюхо,
Но не зря у судна топки:
Пассажирам будет сухо,
Если надо будут тропики!

Сколь густой снежок не вейся
Над равниною чукотской,
Полетит ближайшим рейсом
Самолет «аэрофлотский».

Полетит от тучи к туче,
Снег тряся по графику,
И засыплет землю гуще,
Может быть по Африку.

Мы лежим, гудки стихают,
Города расходятся.
Наши губы отдыхают
От ночной бессонницы.

Сквозь оконные кристаллы
Свет переливается.
С Добрым утром, ты устала,
Спи, моя красавица.


Рецензии
Денис, мне понравились ваши стихи. Свой почерк, чуть резковатый, мужской. А образы! Мне даже самому стало холодно, когда прочитал "Ходит по морю железо, Леденеющее судно. Стынет жестяное брюхо..." Или: "наши губы отдыхают от ночной бессонницы". ЗдОрово!
Желаю Вам так же здравствовать в стихах!

Вадим Цимбалов   26.05.2011 20:53     Заявить о нарушении