День

Грязные туфли, мокрые крыши...
Дождь прошел через день чуть слышно.
Мир уменьшился до поверхности зонта,
Вокруг меня - дождь,
А внутри - пустота.
Дождь - и мир раздваивается
На мир серый и мир моих снов,
Где яркое солнце в воде отражается,
Мир красоты и ласковых слов.
Небо плачет, и я,
Словно отбившийся от стаи волк,
На луну вою.
Кажется мне, что небо,
Прежде чем отшуметь и смолкнуть,
Перелило свою тоску в меня.
Одинокая ночь стихает.
В отблесках нового дня
Я бледнею. Я -
Ангел Дождя.


Рецензии