Ненастье

В прокисшую осень небо плевалось…
Дожем плевалось, как слёзы, мелким.
Над слякотью мира оно распласталось,
Расстроившись, било о землю тарелки.

А солнце решило подкрасить губы,
На пуфик из облака село нежно…
И гром с ненастьем трубили в трубы,
Владея телом земли безбрежным.

Вот солнце ногтем порвало нитку:
И градом жемчуг летит, сверкая.
Расстроилось солнце, из тучи накидку
Примерило. Радостно: будто живая…

Прости меня солнце, я ждать так устала,
Когда сверкнешь мне прощальным взглядом.
Прыжок – решительно с пьедестала,
В сырую землю, политую ядом.


Рецензии
И солнце в глаза, улыбаясь сказало:
"Зачем ты на землю меня променяла?
Не каждому в душу лучи мои светят -
Лишь тем, кто достоин светится на свете!"

С уважением,
Алексей

Adder   07.06.2003 03:10     Заявить о нарушении
Вот так получилось -
Ненастье случилось...)

Мэлли Ка-Лайа   12.06.2003 23:25   Заявить о нарушении