МУЗ обоз

Сегодня (может быть, вчера),
Ко мне, не поздоровавшись, вошла
Наштукатуренная муза.
Не выдержав такого груза,
Пришлось немедленно присесть,
И, бросив пить, курить и есть,
Начать томиться в ожиданье,
Когда священное послание
Из уст сошедшей вниз «Гекаты»
Меня внезапно озарит,
И серых будней монолит
Рассыплется в предутреннем волнении.
Так вот, что называют вдохновением:
То смутное предчувствие, когда
Недоумение сменяется восторгом
И моментально или долго
Приходят нужные слова.
А на волне пустых противоречий,
Несётся и врывается в тебя,
Что обязательно расправит плечи,
Наполнит доверху и высушит сполна.
И вот, витая в высших сферах,
Подобно ангельскому свину,
Я мерил то, чему нет меры,
И с нетерпением глядел на диву.
А что она? Как будто после боя,
На победителей не покусившись милость,
Приблизилась … бесстрастною рукою
Дала щелбан и удалилась.
Я был ошеломлён и впал в забвенье,
И непонятно, кто меня залечит,
Но без обиды, даже с восхищением
Предвижу все последующие встречи.


Рецензии
Ты бы ко мне хоть зашел... у меня уж недели полторы как стих без твоей рецы висит ; )

Sverch   17.06.2003 12:24     Заявить о нарушении
плавали - знаем...
теперича наоборот давай...

Ёrsh   18.06.2003 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.