Что же себе ты придумал?

Что же себе ты придумал:
Дом от меня вдалеке?
Счастье без смеха и шума
И без забот, налегке?
Утро без детских улыбок,
Ночь без объятий моих,
Долгую жизнь без ошибок
И без огня на двоих?
Сказкой приклеил улыбку
К скорбно поджатым губам!
Ночи иллюзий так зыбки
И беспощадны к рабам
Лени своей и бессилья,
Кто айзберг жизни святой,
Мыслей не тратя, усилий,
Кочкой считает простой!
Тайнам подводной громады,
Полной движенья и драм,
Жалкие люди не рады,
Боль и любовь пряча там.
Жаль мне придуманных женщин
И нарисованных звезд!
Тот, кто с тоскою повенчан,
Встать не силен в полный рост.
Вытянув нервные руки,
Крепко зажмурив глаза,
Ходишь по краю от скуки
Ты, отпустив тормоза.
Весны проходят и зимы.
Смерть постучит у ворот
Женщины, странно любимой:
Время расплаты придет!
Скован ты сонным покоем,
Ядом сомненья в крови.
Знай!Твоя вечность не стоит
Яркой минуты любви!


Рецензии