Дух унылый сушит кости

Наркотик пессимизм
Не поднимает жизнь
Ни миллионы клизм,
Ни янь, да и не инь…
Не разрушают рок,
В котором для себя
Готовность обрести
Познанье бытия.
Уныние и скорбь
Привносит некий шарм:
Оборванный, с клюкою
«Ну что, не стыдно вам?»
В судьбе унылый кайф,
Лишь пепел от того,
Кому должно бы жить
И прославлять Его.


Рецензии