Воспаленье дорОг

Снова дождь застучит.
Позовёт в непроглядную темень.
Побежишь? Побегу.
В спину ветра ударит комок.
Воспаленье дорОг.....
Малочисленно странников племя.
Я уже выхожу.
Постелите мне ночь за порог.

Пусть попутчиком - дождь.
Душу греет печаль твоих окон.
И до первой звезды
маяком будет слово "входи!"
Этот дождь заплетён
из душистых и чистых волокон.
Впрочем, летние все
в переплёт попадают дожди...

Как серебряный смех,
колокольчиком, дальним дурманом
замелькает луна.
Очарованно стихнут дожди.
Воспаленье дорОг
не лечите ненужным обманом
"Я сейчас не могу...
может, завтра....постой...подожди..."

Ну а тем, кто идёт
мы с дождём пожелаем удачи.
Где-то серенький птах
о рассвете поёт и поёт.
Кто сказал "не везёт" ?
У Фортуны усталые клячи.
Мы догоним её.
Даже если она и не ждёт!


Рецензии
Ух ты! Выдохнул вот, обезмолвленный рот, а вдохнуть уже нечем. Челвече моё! Ак Ты рече!.. Serge/

Сергей Рар   23.01.2014 02:01     Заявить о нарушении
О, я туда уже и не заглядываю - на задворки страницы...
Спасибо.

Тина Незелёная   26.01.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.