Ольге Пикало

                Ольге Пикало

Может быть это скучно, и всё же я вновь повторяю...
Я люблю тебя, Ольга, и только тобою дышу.
Я люблю тебя, Ольга! И что с собой делать не знаю...
Я к тебе тороплюсь. Я к тебе с этой вестью спешу.
Все дороги мои, все пути, вдруг, слились воедино:
Прилететь и склониться к подножию гордых колен...
Камнем - в пропасть с небес! Чтоб увидеть объятий долину...
Твоих глаз, твоих губ, твоих ласк сокрушительный плен.

Здесь, вдали, всё тоскливо и грустно, и веет печалью.
Высота постоянства пугает снегов белизной.
И нет в сердце моём уже места мольбе и отчаянью,
Что расстался с тобой, угнетённый своею судьбой.
Ни упасть, ни подняться... нет сил - держит муки ущелье.
Лишь цепляюсь за ветку надежды, что выдержу бой.
Что при встрече твой взгляд поднесёт ко мне чашу прощения.
И я выпью её, и склоню свою жизнь пред тобой.

И рассеется мрак солнцепёком твоих поцелуев.
Разойдётся туман, застеливший разлуки глаза.
Я замёрз в расстояньях вершин, и неистово жду я
Согревающей встречи. И в сердце стихает гроза.
Может быть это скучно, и всё же я вновь повторяю...
Я люблю тебя, Ольга, и только тобою дышу.
Я люблю тебя, Ольга! И что с собой делать не знаю...
Я к тебе тороплюсь. Я к тебе с этой вестью спешу.


Рецензии