Последний вздох

Это ты ли так зло развлекаешься‚ Господи?
Посмотри с высоты на проделки свои!
Человечки повсюду влюбляются до смерти.
Гибнут‚ как на войне‚ от несчастной любви.
Потешался и я над людьми мягкотелыми‚
что не спят‚ не едят‚ утопая в слезах.
С надувными сердцами‚ пронзенными стрелами.
С именами‚ как мед на бескровных устах.
А когда небеса вторглись в личную жизнь мою‚
в полной мере пришлось самому испытать‚
каково червячку извиваться наживкою‚
редкой бабочке смерть под иглой ожидать.
Незавидная участь подопытных кроликов.
Проняло-то как‚ ух! По весенней поре!
До удушья‚ цирроза‚ желудочных колик‚ до
дистрофии и дыр в мочевом пузыре.
Что за гранью? Что там‚ в неизведанной вечности?
Скоро все буду знать. Срок уже невелик.
Ясно чувствую‚ как отмирают конечности‚
размягчается мозг‚ выпадает язык.
В нервной спешке никак не нащупаю пульса я.
Выбор этот жесток: иль люби‚ иль живи.
Наземь рухнув плашмя‚ содрогаюсь в конвульсиях
и последний свой вздох посвящаю любви!


Рецензии
Думаю, Ваши строки мне запомнятся надолго:))
Борис, едко, но метко!
Пусть любовь станет взаимной, иначе какой смысл...
Живите и любите!

С плохо скрываемым интересом;)

Лунное Облачко   20.05.2004 10:44     Заявить о нарушении
Взаимно, Облачко! Да здравствует взаимная любовь! :)

Борис Борукаев   20.05.2004 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.