В наше время непростое...

В наше время непростое
Если верить некрологам
Так легко увидеть Бога
Детям культа и застоя
Перелистываю прессу
За страницею страницу
Вижу мертвые я лица:
Вратари да поэтессы.
Между бегом тараканов
По квартирам миллионов
Уходили Даль, Леонов,
И Никулин и Папанов.
Не в количестве потери,
Мы не на переднем крае,
Что судьба, старуха злая,
Утащила их – не верю!
И, пока мы помнить будем,
Всех, кого теперь нет с нами,
Меж рекламой и долгами,
Можем называться «люди».
Никуда, увы, не деться,
Нас нельзя сильнее ранить.
Мы хороним нашу память.
Мы хороним наше детство.

18.VI.01


Рецензии