Улитка

Мама   резала  капусту-
с  огорода   принесли.
Глядь -  зелёненький   и  грустный
на  листе  сидит  ули...

Да.  Улитка.  Только  домик
потеряла  впопыхах.
И  сидит  теперь,   как  гномик -
голый - ох!  Без  дома - ах!

Щи,  тушеную  капусту
не  люблю  я  на  обед.
Грустно  ей.  Мне  тоже  грустно.
Вместе  нам  по  восемь  лет.

Я  взяла  листок  в  ладошки.
В  банку,  что-ли,   посадить...
Эй,  улитка,  высунь  рожки!
Папа  скажет : "Не  вредить

ей  теперь  на  нашей  грядке!"
Там  её  подружки   ждут....
Отнесу!  И  всё  в  порядке.
Пусть  капусту  дожуют!


Рецензии
Моей доче очень нравятся Ваши стихи.

Альберт Шакирьянов   16.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вашей доче.

Тина Незелёная   08.07.2015 20:15   Заявить о нарушении
Ладно.Передам.

Альберт Шакирьянов   08.07.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.